Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря погибшим под Иловайском военным Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира и сохранила свою независимость. Об этом он написал в Фейсбуке к четвертой годовщине Иловайской трагедии.  

"Каждая оборванная войной жизнь нашего защитника оставляет шрам на сердце Украины, на сердце всего народа, сердце каждого из нас. Каждое оборванная жизнь - это преступление российского агрессора, за которое он непременно понесет наказание. Эта война - наша общая боль, о которой невозможно забыть ни на минуту", - отметил он.

Он также обнародовал видео в память о погибших героях.

"Собратья, волонтеры, поисковики и родители погибших ребят создали это видео в память о наших Героях-защитников, которые уже никогда не вернутся домой, к своим родным, к мирной жизни. Благодаря им Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира, сохранила свою независимость. Герои не умирают", - подчеркнул президент.


29 августа 2018 - четвертая годовщина трагедии в Иловайске, когда российские оккупационные войска расстреляли колонны украинских военных. В результате были убиты 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 128 - попали в плен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: