Вверх

Карьерный самосвал "БелАЗ", в кабине которого, по сообщениям пропагандистов "ДНР", погиб мирный житель, не мог быть подорван противотанковой управляемой ракетой. Об этом свидетельствуют выложенные в сепаратистских СМИ фотографии пострадавшего грузовика.

Ранее пропагандисты террористической "республики" сообщили, что якобы "подразделения украинской армии прицельно нанесли удар по грузовику "БелАЗ" управляемой ракетой "Фагот".

Позже они попытались подтвердить свои голословные обвинения фотографиями с места ЧП. На снимках действительно видно, что кабина "БелаЗА" пострадала от взрыва и последующего горения. Однако, характер повреждений свидетельствует о том, что самосвал точно не был мишенью для переносного противотанкового ракетного комплекса. 

Если учесть, что "Фагот" предназначен для поражения бронированной техники противника, укрытий и огневых средств на дальностях от 2 до 4 километров, то в случае попадания управляемой ракеты, пусть в мощный, но все же не бронированный грузовик, можно было бы ожидать гораздо более серьезных повреждений.


"Фагот" способен пробивать танковую броню толщиной до 6 сантиметров 

На фотографиях же, выложенных боевиками, видно, что пострадала только кабина "БелАЗа". Это можно было бы списать на снайперски точное попадание ракеты именно в водителя грузовика: входное отверстие, вероятнее всего, пришлось на дверь авто с левой стороны. Если бы это была управляемая ракета, то она как минимум должна была бы насквозь прошить кабину и часть моторного отсека, однако выходного отверстия противоположной стороне самосвала нет. На правой стороне не видно никаких разрушений или даже вмятины. Получается, что "Фагот", в зависимости от модификации пробивающий танковую броню толщиной до 6 сантиметров, не справился со стальной, но не бронированной обшивкой грузовика. Но, учитывая, что 120 мм ракета несет в себе кумулятивную боевую часть весом 2,5 килограмма, это невозможно. Она, попав в кабину "БелАЗа", должна была бы прошить ее насквозь и нанести машине серьезные повреждения.  


Куда девалась мощная противотанковая ракета, ювелирно залетевшая в кабину самосвала, не разворотившая ее и даже не оставившая выходного отверстия? 

На фотографиях же видно локальное повреждение взрывом и горением кабины, которое могло стать следствием чего угодно, только не попадания в нее управляемой противотанковой ракеты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: