Вверх

Министерство обороны расторгло 4 договора с тремя подрядными организациями, которые строят казармы для военных-контрактников, - сообщает Громадське.

Среди компаний, которые после получения 30-процентного аванса прекратили выполнять взятые на себя обязательства, «Фаворит-Опт», «Первая строительная монтажная группа» и «БМС-БУД».

При этом сообщается, что компания «Фаворит-Опт» принадлежит родственникам народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблатта.

Еще 10 договоров планируют расторгнуть в ближайшее время. Известно, что около 20 объектов сейчас строятся с отставанием от графика.

На реализацию проекта из спецконфискованных денег окружения экс-президента Украины Виктора Януковича было выделено 2,6 миллиарда гривен. Проект предусматривает строительство 184 казарм для 23 тысяч военных-контрактников в 21 регионе Украины. Первые тендеры провели в мае 2018 года, а завершить строительство должны до конца года. Однако часть компаний, получив 30% аванса, притормозили строительство.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: