Вверх

В ночь с 28 на 29 августа вступает в силу решение сторон о прекращении огня в Донбассе по случаю начала нового учебного года. Об этом вечером 28 августа заявил на пресс-брифинге в Донецке первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, - сообщает Укринформ.

«В полночь (29 августа) вступит в силу очередное решение о подтверждении прекращения огня по случаю начала нового учебного года», - сказал Хуг.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксирует и задокументирует - будет ли реализовано и выполнено это обещание, уже четырнадцатое, если посчитать все решение о прекращении огня на Донбассе.

Хуг напомнил, что 29 августа после длительных каникул дети начнут активную подготовку к новому учебному году. 

«Мы настоятельно призываем стороны, чтобы они придерживались тех обязательств, которые приняли в Минске... Чтобы дети могли действительно отпраздновать День знаний, чтобы потом они могли безопасно ходить в школу и возвращаться», - сказал он.

Хуг уверен, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, «все теперь в их руках», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: