Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 28 августа российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время одного из обстрелов российско-оккупационные войска применили тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Так, из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новомихайловка. Из других видов вооружения были обстреляны наши позиции в районах населенных пунктов Крымское, Попасная и Красногоровка. В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.

Контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области с 1 сентября начнут работать по новому графику. С началом осени вступает в силу распоряжение командующего операции Объединенных сил, согласно которому пропуск граждан и автотранспорта через КПВВ будет осуществляться с 07:00 до 18:30. В связи с этим КПВВ будут работать на два с половиной часа меньше. Сейчас контрольно-пропускные операции осуществляются с 06.00 до 20.00.

Боевики предоставили гарантии безопасности украинской стороне для проведения ремонтных работ ряда важных инфраструктурных объектов в Донецкой области. Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Пропагандисты «ДНР» выдумали некий поселок Русский Край на окраине оккупированной Горловки. Об этом свидетельствует сообщение «оперативного командования» боевиков. Оккупанты традиционно обвинили подразделения ООС в обстреле жилых кварталов. Правдивость этого сообщения вызывает сомнения по целому ряду причин. Во-первых, ни одна карта, включая самые подробные, не показывает в районе Горловки поселка с таким названием. Коренные жители Горловки никогда не слышали о нем.

КПВВ «Майорское» на Донетчине по решению командующего операции Объединенных возобновил пропускные операции с 6 утра 28 августа. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Чиновники оккупированной Макеевки, имитируя успешность своей работы, составляли липовые протоколы о несуществующих административных правонарушениях. Об этом говорится в сообщении так называемой «генеральной прокуратуры ДНР». Фейковое ведомство вскрыло факты выписывания протоколов «на мертвых душ» либо за правонарушения, которых граждане не могли совершить даже если бы захотели. «Значительное количество протоколов составлено в отношении вымышленных лиц, в республике не проживавших либо по определенным адресам не зарегистрированным; за захламление балконов в квартирах на первых этажах, где балконы не предусмотрены конструктивно; за выгул собак, в отношении граждан, у которых животные отсутствовали; за установку несуществующих тамбурных дверей и кранов в системе центрального отопления», - сетуют в «прокуратуре». Отмечается, что выявлен факт, когда «должностные лица» летом 2018 года составили протокол в отношении гражданки, умершей в мае 2016 года! При этом данная гражданка даже «поставила подпись» под данным документом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: