Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:531542527615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики предоставили гарантии безопасности украинской стороне для проведения ремонтных работ ряда важных инфраструктурных объектов в Донецкой области. Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации, - передает пресс-центр ООС. 

По словам Наева, получены гарантии безопасности от незаконных вооруженных формирований на проведение с 29 августа текущего года ремонтно-восстановительных работ на таких важных объектах: участок Южнодонбасского водопровода вблизи Авдеевки, дамбы пруда-накопителя частного акционерного общества "Бахмутский аграрный союз", газораспределительной станции "Марьинка". 

Также Наев отчитался об успешном завершении первой очереди ремонтных работ на фенольном заводе в Новгородском и перспективах продолжения этих работ с 1 сентября текущего года.

Отмечается, что в случае соблюдения оккупантами режима "тишины", после ремонтных работ под Авдеевкой будет "обеспечена бесперебойная работа водопровода, подающего питьевую воду для 1,3 млн граждан по обе стороны линии соприкосновения".

Также ремонт позволит избежать прорыва дамбы "Бахмутского аграрного союза" и загрязнения грунтовых вод, в результате чего без воды могут остаться более 50 тыс. человек, проживающих как на подконтрольной правительству Украины территории, так и в оккупированной части Донецкой области.

 Подключение газораспределительной станции "Марьинка"  позволит обеспечить газоснабжение для более 26 тыс. жителей Марьинки и окрестных населенных пунктов, где газ отсутствует с 2014 года.  

Также удастся избежать экологической катастрофы, связанной с утечкой высокотоксичных веществ, используемых в процессе производства фенольного завода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: