Воскресенье, 18 ноября 2018, 00:061542492374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование относительно источников обогащения народного депутата Антона Геращенко. Об этом сообщает программа "Наши деньги с Денисом Бигусом".

В постановлении говорится про возможное совершение нардепом Антоном Геращенко уголовного преступления, предусмотренного ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение").

Указывается, что соответствующее решение суд вынес 27 августа и обязал НАБУ в течение суток внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. При это решение обжалованию не подлежит.

Ранее журналисты выяснили, что Антон Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 квадратов за деньги своего тестя Алексея Шамбура.

Издание отмечает, что 62-летний тесть до 2016-го года не получал дохода, а после 2016-го получил около 270-ти тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3-х тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья. Сам Антон Геращенко арендовать квартиру не мог - в декларации его доход - более 100 000 гривен в год.

С этой информацией юристы проекта "Жми" обратились в НАБУ, однако в бюро сначала отказались расследовать кейс нардепа из-а "отсутствия фактических обстоятельств". Впоследствии юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ открыть производство. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: