Воскресенье, 21 октября 2018, 22:201540149625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 200 военнослужащих регулярных войск РФ были уничтожены в боях под Иловайском в 2014 году. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачов, - сообщает LIGA.net.

По его словам, эта информация подтверждается разведывательными органами.

"Если брать бои вокруг Иловайска, то это численность более чем в 200 погибших регулярных военнослужащих. И 300 раненых именно военнослужащих регулярных войск РФ, которые принимали участие в контрнаступлении и блокировании ВСУ", - сказал он.

За весь период боев лета и до конца 2014 года Ноздрачов оценивает потери российской армии в Донбассе в 1700 военных.

"И у нас продолжается работа по каждому бою", - сказал он.

Комментируя Иловайскую трагедию, Ноздрачов признался, что прямого вторжения России никто не ожидал: "Когда вечером 22 августа мы возвращались на командный пункт сектора Б, ситуация сложилась таким образом, что никто не мог себе даже представить, что будет вторжение российских войск. Все, от командующего генерала Хомчука до последнего солдата, я надеюсь, верили, что в ближайшее время мы закончим освобождение территорий Донецкой и Луганской области, и будет восстановлен мир".

23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны. Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав - 1 к 18, танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16, артиллерия - 1 к 15 и Грады - 1 к 24.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн. Несмотря на вероломство россиян и крайне неудачный для Украины баланс сил, силы АТО дали бой противнику, уничтожив немало живой силы и техники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: