Вверх

Обвиняемому экс-председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову  оставили меру пресечения в 100 млн гривен залога. Соответствующее решение приняли судьи Шевченковского суда на заседании 28 августа, - сообщает "Громадське".

Адвокаты Насирова просили отменить их подзащитному обязательства. Однако, судьи им отказали.

Также на заседании прокуроры продолжили читать обвинительный акт по Насирову. В целом они прочитали уже 319 страниц из 774.

Следующее заседание запланировано на 14 сентября.

13 августа Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения бывшему главе ГФС Роману Насирову.  На заседании 21 мая Р.Насиров заявил об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова.

В январе 2018 года правительство уволило главу ГФС Романа Насирова, которого суд отстранил от должности еще в 2017 году. Сам экс-чиновник возмутился, что не смог выступить на заседании правительства и пообещал доказать неправомерность решения.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн. гривен.

10 ноября 2017 года отстраненному главе ГФС Насиров вручили обвинительный акт. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен, считают в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

31 января Кабинет министров освободил Насирова, которому инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: