Вверх

Великобритания пока не готова говорить об упрощении визового режима с Украиной, но готова работать над улучшением сервиса по выдаче виз. Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на заседании пресс-клуба в рамках ХIII совещания послов в МИД, - сообщает "Укринформ".

"Фактически диалога относительно упрощения визового режима нет. Есть наше желание, мы его предложили письменно, официально, но соответствующего движения в этом направлении пока нет", - сказала она.

В то же время дипломат заверила, что в этом нет какого-то "антиукраинского умысла или специфического отношения именно к Украине", поскольку, по ее словам, в связи с Brexit Британия вообще готовится к тому, чтобы пересмотреть режим въезда-выезда граждан других стран. 

Кроме того, посол отметила, что ходят даже слухи о введении Британией "облегченного визового режима" для стран ЕС.

При этом Галибаренко подчеркнула, что Украина будет продолжать работать с целью упрощения визового режима с Британией.

Вместе с тем она отметила, что если ранее Великобритания не признавала наличия проблем в выдаче виз украинцам, то сейчас проблема признана и британская сторона заявила о готовности "работать над улучшением сервиса".

"Прежде всего речь идет о том, чтобы не нарушались сроки выдачи виз, то есть если это 14 рабочих дней, то это должно быть 14 рабочих дней. В отдельных случаях они готовы рассматривать сокращенную процедуру", - отметила дипломат.

Галибаренко добавила, что британцы заверили ее в проведении в ближайшее время соответствующего совещания по обсуждению улучшения сервиса выдачи виз украинским гражданам с сотрудниками консульского сервиса в Варшаве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: