Вверх

Более 50% жителей Украины выступают против полной блокады и разрыва связей с оккупированной территорией Донбасса. Об этом сообщила аналитик Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Мария Золкина, представляя результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного компанией "GfK - Ukraine" с 3 мая по 19 мая 2018 года, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Как показывали исследования предыдущих годов, к идее полного разрыва связей с неподконтрольными территориями общество не готово, и считает такой шаг нецелесообразным. Например, идею полноценной экономической блокады, то есть с отсутствием экономических и торговых связей, прерыванием гуманитарных и социальных связей, включая перемещение людей, такой шаг считают абсолютно нецелесообразным более половины населения - 55% выступают против такой идеи", - сообщила она.

Вместе с этим, формат отсутствия торгово-экономических связней с оккупированной территорией, но при этом с сохранением перемещения людей, не поддерживает каждый второй украинец (40% - за, 51% - против). 

"Если мы говорим про отсутствие экономических связей, но сохранением гуманитарных связей, и даже их расширение, включая социальные выплаты, сохранение перемещение людей через линию соприкосновения, то 52% поддерживают такой формат и 42% говорят, что это было бы нецелесообразно", - рассказала М.Золкина.

Она также отметила, что 59% украинцев поддерживают торговлю с оккупированным Донбассом товарами первой необходимости, тогда как полноценное восстановление торгово-экономических отношений поддерживают только 42%.

Исследование проводилось компанией "GfK - Ukraine" с 3 мая по 19 мая 2018 года. Метод получения информации - телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона. Выборка составила 1980 респондентов, из них 528 - из Донецкой и Луганской областей (территории, подконтрольные украинскому правительству).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: