Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 27 августа российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, при этом дважды - с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Противник открывал прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам населенных пунктов Крымское, Луганское, Южное, Гнутово и Водяное.

Международному комитету Красного Креста известно о более тысячи неопознанных тел погибших во время боевых действий на востоке Украины по обе стороны линии соприкосновения. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич.

КПВВ «Майорское» на линии соприкосновения в Донецкой области, которое приостанавливало работу с 23 августа, снова начнет пропускные операции с 6.00 утра во вторник, 28 августа. Об этом сообщил штаб Объединенных сил.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что сроки подготовки и проведения псевдовыборов «главы» сокращены. Об этом он заявил, отвечая на вопросы российских журналистов в Южной Осетии. Главарь боевиков не уточнил, на каком «законном» основании сделано это сокращение и каковы новые сроки «выборов». Таким образом, он поставил под сомнение им же подписанный «закон о выборах главы республики», который предусматривает, что выборы должны состояться в первое воскресенье ноября.

Две тысячи абонентов частного сектора в оккупированной Горловке остались без электроснабжения в результате боевых действий 26 августа. Об этом сообщает фейковое «МЧС», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

Тело мужчины без признаков жизни извлекли из нефункционирующей горной выработки в оккупированном Кировском. Об этом сообщает фейковое «МЧС», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

Бывший «ополченец» подорвал себя гранатой и погиб в оккупированной Георгиевке на Луганщине. Об этом пишет группа «Свердловск – ты должен это знать» в социальной сети.

Жилой дом в Кряковке Новоайдарского района Луганской области поврежден в результате обстрела боевиков из 120-мм минометов, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В Донецке с 20 по 26 августа родилось 82 малыша: 47 мальчиков и 35 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске 20 по 26 августа родилось 63 малыша: 30 мальчиков и 33 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: