Вверх

Международному комитету Красного Креста известно о более тысячи неопознанных тел погибших во время боевых действий на востоке Украины по обе стороны линии соприкосновения. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич. 

По его словам, часть этих тел находится в моргах, другие - похоронены без установления личности погибшего. 

«Процесс идентификации и ДНК-анализов продолжается, но, к сожалению, до сих пор очень медленно», - сказал пресс-секретарь. 

Красный Крест надеется, что закон о создании единого реестра пропавших без вести, который приняла Верховная Рада, будет вскоре имплементирован, что поможет собирать информацию о пропавших людях быстрее, подчеркнул Богетич. 

«Тысяча неопознанных тел - это большое количество, и другие крупные страны мира, если бы попали в такую ​​ситуацию, тоже имели бы проблемы с идентификацией такого большого количества тел», - добавил он. 

Богетич отметил, что организация помогает идентифицировать эти тела и имеет для этого необходимые контакты в Киеве и ОРДЛО. 

По данным Красного Креста, с начала конфликта в Донбассе исчезло не менее полутора тысяч человек. В организацию обратились 700 семей, ищущих своих родных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: