Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:321542558770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захарченко не уверен, состоятся ли прописанные в "конституции" выборы, но на всякий случай урезал сроки их подготовки
Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что сроки подготовки и проведения псевдовыборов "главы" сокращены. Об этом он заявил, отвечая на вопросы российских журналистов в Южной Осетии, пишут российские СМИ со ссылкой на РИА "Новости". 

Боевик не уточнил на каком "законном" основании сделано это сокращение и каковы новые, сокращенные, сроки. Таким образом он поставил под сомнение им же подписанный "закон о выборах главы республики", который предусматривает, что выборы должны состояться в первое воскресенье ноября, то есть 4 числа, а подготовка к ним должна начаться за 60 дней до указанной даты, то есть, уже в начале сентября.  

При этом Захарченко не смог ответить на вопрос состоятся ли вообще прописанные в "конституции" и регламентированные "законами" выборы как главаря "ДНР" так и "депутатов" фейкового парламента. 

Он заявил, что знает об инициативе местных "общественников" о продлении срока действия полномочий действующих "глав" и "депутатов". По словам боевика, на уровне "правительств" эта идея еще не рассматривается. 

"Выборы могут пройти и могут, если будут обоснованные предложения, быть перенесены", - уклонился он от прямого ответа на конкретный вопрос. 

Как сообщалось ранее, с подачи Кремля ряд "общественных деятелей" "ДНР/ЛНР" синхронно выступили с предложением продлить полномочия нынешних главарей террористических республик и не проводить выборы.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: