Понедельник, 19 ноября 2018, 07:291542605385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Помощник президента России Владислав Сурков фактически признал, что РФ в значительной степени осуществляет контроль над оккупированным Донбассом через очень частично признанную Южную Осетию. Это следует из его выступления на торжествах в Цхинвале, посвященным 10-й годовщине признания Россией независимости незаконно созданной на территории Грузии марионеточной "республики", - сообщает ТАСС. 

"Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику (Россия террористические "ДНР" и "ЛНР" не признала – "ОстроВ"), - отметил Сурков.

"Это был не просто символический жест, ведь признание - это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим", - признал кремлевский куратор сепаратизма в бывших республиках СССР.

В частности, как сообщалось ранее, для фактического отъема у законных собственников их имущества (якобы введения "внешнего управления") на оккупированных территориях в Южной Осетии была зарегистрирована так называемая компания "Внешторгсервис". Через нее, как через посредника, Россия покупает украденный у Украины уголь, метал и другую продукцию. Через эту же марионеточную "республику" проводятся банковские операции с оккупированным Донбассом. 

Южная Осетия – незаконно созданное при поддержке России на части оккупированных территорий Грузии государство. Вопрос о его международно-правовом статусе является спорным: независимость "республики" признана только самой Россией, а так же Никарагуа, Венесуэлой и островным государством Науру. В этой ситуации сама сомнительно "признанная" Южная Осетия в 2014 году признала независимость "ДНР" и" ЛНР". ЮА активно используется Россией для финансирования терроризма на Донбассе, оказания боевикам военной помощи и нелегальной торговли с оккупированными территориями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: