Понедельник, 19 ноября 2018, 13:561542628591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил с 7 утра до 18 часов вечера 24 августа российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Согласно сообщению, противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Гранитное, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Широкино. 

В районах населенных пунктов Красногоровка и Гранитное враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов. 

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры ВСУ принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. 

К сожалению, в течение дня один военнослужащий погиб и двое были ранены. 

В сообщении напоминается, что утром оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152 мм село Врубовка на Луганщине. В результате обстрела погиб 35-летний житель села. Кроме того, пострадали три жилых дома и местная школа. 

В целом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: