Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 23 августа российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, совершив четыре обстрела с применением артиллерии и минометов. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из артиллерии калибра 122 мм, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Железное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Гнутово, Лебединское. В ходе обстрелов в районах Крымского и Новотошковского враг применил против военнослужащих Объединенных сил 122-мм артиллерию и минометы. Всего в результате боевых действий погибли пять защитников Украины, еще семеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. В результате ведения ответного огня 12 оккупантов было уничтожено, 17 - ранены.

КПВВ "Майорское" закрыт из-за провокационного обстрела со стороны боевиков. Об этом сообщил штаб Объединенных сил. В 15.48 23 августа со стороны временно оккупированной территории из 7,62 мм снайперских винтовок велся обстрел по КПВВ "Майорское". В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда осуществляли пропускные операции граждан, следовавших через линию разграничения. Командующим Объединенных сил введен режим "Красный".

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала временное прекращение пропуска людей через КПВВ «Станица-Луганская» со 2 по 7 сентября текущего года. ОБ этом сообщается на сайте Луганской ВГА.  "Закрытие пункта пропуска связано с проведением монтажа временных конструкций, подключением их к сетям электро- и водоснабжения и водоотведения. Количество рабочих мест будет увеличено до 40 единиц", - говорится в сообщении.

Неизвестные расклеили желто-голубые листовки с поздравлениями ко Дню Независимости Украины в оккупированном Донецке. Об этом сообщает "Радио Свобода Донбас.Реалии" со ссылкой на местных жителей оккупированной территории. Жители прислали фотографии, подтверждающие появление постеров в разных районах неподконтрольного Украине города. В частности, открытки появились у здания Калининского райисполкома, на бульваре Шевченко, возле торгового центра «Амстор» и в других частях города. Кроме Донецка, проукраинская символика появилась в других неподконтрольных украинской власти городах. В частности, на въезде в Шахтерск и Енакиево, а также возле шахты «Свято-Андреевская» недалеко от населенного пункта Ждановка неизвестные вывесили украинские флаги. 

Власти террористической "ДНР", в случае непродления Украиной закона об особом статусе ОРДЛО, могут провести не только очередные нелегитимные выборы главаря и "депутатов", но и новый "референдум о государственном статусе". Такую возможность не исключил называющий себя "председателем народного совета ДНР" Денис Пушилин, - сообщает российское агентство ТАСС.

Около 25 могильных памятников были разбиты неизвестными на кладбище в оккупированном Енакиеве в ночь с 19 на 20 августа. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. 

Жители оккупированного Донецка жалуются на постоянно растущие цены на лекарства. Об этом они пишут в соцсетях. Так, одна их сторонников "ДНР", дончанка Людмила Ершова сообщает, что некоторые препараты с начала года подорожали в несколько раз. Ершову поддерживают и другие жители оккупированной территории. "Именно! вчера покупал...пришел в ужас (((", "Надо их как-то укоротить", "Крышуют аптеки..., "Крупные аптечные сети контролируются либо Ташкентом либо Захаром. Все просто , кому война, кому мать родна", "А Визин по 450 р не хотели?", "В Мариуполе 92 грн", - пишут жители.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: