Вверх

Сотрудники Национальной администрации доходов Польши (KAS) при проверке на польско-украинской границе в пункте пропуска Шегини-Медика изъяли у гражданина Украины контрабанду 47 кг необработанного янтаря. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам пресс-секретаря Палаты администрации доходов в Ряшеве Эдиты Хабовской, незаконный товар был спрятан в тайниках автомобиля, который въезжал в Польшу. 

Сотрудники отправили транспортное средство на детальную проверку. При контроле внимание таможенников привлекли пороги и боковые стенки автомобиля. Оказалось, что в этих местах были сделаны тайники для сокрытия десятков полиэтиленовых пакетов с янтарем.

Общий вес контрабандного товара составил 47 кг. В попытке перевозки незаконного янтаря признался водитель транспортного средства - 30-летний гражданин Украины. Мужчина согласился добровольно понести наказание и выплатить штраф в размере 10 тыс. злотых.

В сообщении отмечается, что это была очередная попытка контрабанды большого количества янтаря, которой предотвратили подкарпатские таможенники. С начала года в ходе проверок пограничного движения на территории Подкарпатского воеводства было всего конфисковано 170 кг янтаря. Больше всего - в контрольно-пропускном пункте в Корчевой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: