Понедельник, 19 ноября 2018, 19:501542649830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура считает владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова родственником российского предпринимателя и миллиардера, а также крупного акционера "Альфа-Групп" Германа Хана. Об этом сообщает, -  РБК-Украина.

Печерский районный суд Киева сегодня начал заседание по избранию меры пресечения Тамразову. Сам Тамразов родственные связи с Ханом отрицает. Также Тамразов просит следствие предоставить еще доказательства этому, кроме слухов, которые распространялись с начала 2000 годов.

"Это умышленное введение суда в заблуждение", - сказал он. 

Также в ходе заседания суда прокурор Адриан Лупу пояснил, почему определена сумма залога в 577 млн ​​гривен.

"Есть лица, которые согласились сотрудничать со следствием. Есть достаточно оснований считать, что Тамразов будет влиять на свидетелей. Преступления, совершенные Тамразовым, считаются особенно тяжелыми и предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Азарову, Курченко и другим участникам организации, скрывающихся за рубежом, сообщается о подозрении ", - сказал прокурор.

Он также отметил, что содержание под стражей является единственной мерой пресечения, которая может быть применена, поскольку более мягкие меры не устранят риски давления на свидетелей.

"Даже круглосуточный домашний арест невозможен, поскольку это позволит ему так или иначе влиять на других участников. Ни одна другая мера пресечения не может быть применена, также не может быть установлен размер залога менее 577 млн ​​грн", - добавил прокурор.

По его словам, если сумма залога определяется с материального положения подозреваемого, то это должно быть эффективным средством.

"Учитывая характер уголовного производства, то сумма залога является оправданной. Такая сумма основывается на том, что сумма ущерба, нанесенного государству, насчитывает миллиарды гривен. Тамразову и его семье принадлежит автопарк автомобилей. Это дает основания считать, что его родственники могут оплатить за него такую ​​сумму залога", - сказал прокурор.

В свою очередь Тамразов отметил, что у него нет автопарка, а жилая площадь, которая пренадлежит его матери, уже "давно продана".

Ранее прокурор Адриан Лупу по делу в отношении Алексея Тамразова в Печерском районном суде Киева рассказал детали относительно инкриминируемых руководителю онлайн-издания Insider преступлений.

"Тамразов подозревается в создании преступной организации, а также в завладении имуществом. В марте 2010 года Янукович создал преступную организацию против государственной собственности. Янукович привлек к ее участию Пшонку, Захарченко, Клименко и других", - сообщил прокурор.

По его словам, Янукович способствовал назначению лиц в высших органах государственной власти.

Как сообщалось ранее, 10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога. 21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) повторно задержали Тамразова. ГПУ предлагает взять его под стражу с залогом в 500 миллионов гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: