Вверх

Пять украинских военных погибли сегодня на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, с полуночи по состоянию на 13.00, по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил зафиксировано уже 12 прицельных вражеских обстрелов. Отмечается, что  с 05.25, в течение более двух часов оккупанты выпустили 35 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского. 

В это же время оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 122 мм защитников Новотошковского. Враг совершил 11 выстрелов. Позже, около 07.00 российские оккупанты совершили еще 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Новотошковское и выпустили несколько мин 120-го калибра.

Как отметил Гуцуляк, около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Но украинские бойцы отбили атаку.

"Однако, к сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. В результате 5-часового боя погибли 4 украинских военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения различной степени. Во время боя российско-оккупационные войска совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 - калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. Наши защитники применяли вооружение БМП и гранатометы", - отметил он.

Также оккупанты из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов  вели прицельные обстрелы защитников н.п. Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединское и Широкино, Пески, Красногоровка. В результате этих обстрелов погиб еще один украинский военнослужащий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: