Вверх

СММ ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе более 6000 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе мы стали свидетелями более 6000 нарушений режима прекращения огня. Более 30% зафиксированных нарушений произошли в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, почти 20% - в районах на восток и северо-восток от Мариуполя, около 16% - на северных и северо-западных окраинах Горловки, около 12% - в районах Попасная-Первомайск-Золотое, около 12% - в районах на юг и юго-восток от Светлодарска", - сообщил он.

По его словам, все свидетельствует о том, что идет подготовка к продолжению конфликта.

"Люди на востоке Украины хотят видеть, что приверженность прекращению огня - это не пустые обещания, а она может привести к стойкому и необратимому прекращению огня. Они хотят видеть свидетельства того, что есть готовность к миру, а не очередная подготовка к насилию и борьбе. Но вместе этого все свидетельствует о том, что идет подготовка к продолжению конфликта", - отметил А.Хуг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: