Вверх

Двум сотрудникам Киевского следственного изолятора объявили о подозрении в пособничестве группе бывших бойцов роты «Торнадо», которые устроили беспорядки в СИЗО при попытке обысков в камерах. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Отмечается, что по результатам досудебного расследования прокуратура сообщила о подозрении экс-командиру роты "Торнадо", который является организатором совершения преступлений, и трем экс-бойцам указанной роты. Кроме этого, сообщено о подозрении двум сотрудникам госучреждения "Киевский следственный изолятор".

"Так, в ходе следствия установлено, что организованная группа из числа заключенных бывших сотрудников роты «Торнадо», при пособничестве работников ГУ «Киевский следственный изолятор», совершившие тяжкие и особо тяжкое преступления, выразившееся в совершении массовых беспорядков, которые сопровождались поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие; в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей; в совершении угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что преступные действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицированы как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей.

"Указанные подозреваемые из числа бывших командира и бойцов роты «Торнадо» содержатся под стражей на основании вынесенного судом обвинительного приговора в другом уголовном производстве. В отношении подозреваемых работников ГУ «Киевский следственный изолятор» по ходатайству прокурора следственным судьей Печерского районного суда Киева применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ГПУ.

В настоящее время досудебное расследование продолжается с целью установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений. 

Как сообщалось ранее, 9 августа бывшие сотрудники роты  «Торнадо», которые содержатся в Лукьяновском СИЗО, оказали сопротивление при попытке правоохранителей провести обыски в их камере.

    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: