Вверх

Президент Украины Петр Порошенко извинился за то, что в 2014 году подал надежду завершить АТО за считанные часы. Об этом он сказал в Днепре во время участия  в мероприятиях по случаю Дня государственного флага Украины, - сообщает УНИАН.

"Более четырех лет назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. И теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны, не важна и образность этого заявления. Люди восприняли ее, как возможность завершить войну очень и очень быстро", - подчеркнул президент.

Он выразил сожаление, что породил завышенные ожидания. 

"И я искренне прошу прощения, что подал надежду, которая не сбылась. Обидно, что дал обещание, которое не исполнилось. И прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок бережного и ответственного отношения к своим словам и к своим обещаниям. Спасибо вам за это понимание. Страна требует честного и откровенного разговора", - отметил Порошенко. 

Как сообщалось ранее, 25 мая 2014 года состоялись выборы президента Украины, на которых победил Порошенко. 26 мая он заявил, что потребует изменения формата проведения антитеррористической операции на востоке Украины, АТО должна быть более короткой во времени и более эффективной. 

"Я поддерживаю продолжение АТО, но она должна быть изменена в формате... Она должна быть более короткая и более эффективная... Будет резкое увеличение эффективности антитеррористической операции. АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: