Вверх

СБУ в августе блокировала деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов. Злоумышленники размещали на страницах соцсетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержки террористических организаций «ДНР/ЛНР».

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторы, которые финансировали российские кураторы, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду как раз накануне Дня Независимости и столетия восстановления государственности. По замыслу иностранных спецслужб распространение провокационных материалов имело целью побудить к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины",-  отмечают в СБУ.

Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и госвласти в Украине. 

СБУ обращается к гражданам быть внимательными, не поддаваться негативному информационному воздействию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых «новостей».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: