Вверх

Власти террористической "ДНР", в случае непродления Украиной закона об особом статусе ОРДЛО, могут провести не только очередные нелегитимные выборы главаря и "депутатов", но новый "референдум о государственном статусе". Такую возможность не исключил называющий себя "председателем народного совета ДНР" Денис Пушилин, - пишет ТАСС.

"В нашем обществе широко обсуждается (в "официальных" СМИ опубликовано аж два мнения "из народа" – "ОстроВ") возможность переноса выборов и продления полномочий Главы и депутатов Народного Совета Республики", - сказал он. 

"Пока трудно сказать, какое решение будет принято. Посмотрим. Но один из сценариев уже сейчас очевиден. Речь о продлении закона об особом статусе Донбасса", - в очередной раз увязал сепаратист вопрос проведения в зоне оккупации фейковых выборов с продлением Украиной закона об особом статусе ОРДЛО.

"На Украине намекают, что закон этот в октябре может быть не продлен и прекратит свое существование… Это будет означать отказ Киева от Минских соглашений, а значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее. То есть, станет окончательно ясно, что никакой интеграции не будет и нужно как можно скорее достраивать нашу независимость и укреплять суверенную государственность. Тогда нужно будет провести выборы Главы и Народного Совета", - заявил Пушилин.

Причем, - продолжил он косвенный шантаж Украины, - "ДНР" не ограничится выборами главаря и "депутатов". "Нужно будет провести и муниципальные выборы. Они до сих пор откладывались, поскольку подпадали под Минские соглашения. Но если Киев из этих соглашений выйдет, то проведем их сами".

Более того, Пушилин пригрозил проведением еще одного референдума. "Также потребуется всенародный референдум с более четким вопросом, чем в 2014 году. Например: "Вы за то, чтобы Донецкая Народная Республика была независимым суверенным государством?", - заявил он. 

"Вот такой сценарий. Это было бы и к лучшему, если честно!" — резюмировал он. 

Днем ранее российский политтехнолог Алексей Чеснаков, активно поддерживающий российскую оккупацию Донбасса, однозначно дал понять, что если Украина не продлит действие закона об особом статусе ОРДЛО, то Кремль вернет в повестку дня вопрос о проведении в "республиках" незаконных выборов. 

Как сообщалось ранее, с подачи Кремля ряд "общественных деятелей" "ДНР/ЛНР" синхронно выступили с предложением продлить полномочия нынешних главарей террористических республик и не проводить выборы.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: