Вверх

В оккупированном Донецке разоружен и ликвидирован пресловутый "батальон Прилепина", который даже в "ДНР" был признан незаконным вооруженным формированием. Об этом пишет харьковский сепаратист Константин Долгов. 

Подразделение, где российский писатель - террорист был "замполитом", прославилось тем, что дислоцировалось в центре оккупированного Донецка в фешенебельной гостинице "Прага", участие в боевых действиях не принимало, занимаясь лишь съемками постановочных пропагандистских сюжетов.

"Представители армейского корпуса окружили расположение "прилепинцев" и заставили их сдать оружие", - пишет Долгов. Он поясняет, что это было сделано в рамках указаний Москвы о ликвидации всех не входящих в "официальные" военизированные структуры "ДНР" вооруженных формирований. 

"Суть конфликта проста как три копейки: если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой" – иронизирует по этому поводу Долгов.

"Прилепинцам" было предложено влиться в ряды корпуса (фейковой народной милиции – "ОстроВ") и тем самым легализовать стволы. Большинство ответило отказом. Сам Прилепин решил не ждать с моря погоды и сбежал в Россию, - пишет он. 

"Инициатива разоружения НВФ исходит из Москвы… По итогу оружие должно остаться только у корпуса, МВД и МГБ. И никаких "личных охран", состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников. Местные царьки активно сопротивляются, но силы неравны…", - резюмирует сепаратист.

Как сообщалось ранее, в июле "замполит" потешного батальона российский пропагандист Захар Прилепин предпочел покинуть оккупированные территории и "уволиться" из батальона своего имени. 

"Этим летом наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона", - заявил он



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: