Понедельник, 19 ноября 2018, 13:261542626783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 22 августа российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня без применения тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из станковых, ручных и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции военнослужащих Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Пески и Марьинка.

Оккупанты ОРДО отказываются вернуть компании "Водафон Украина" имущество компании - 4 автомобиля, которые были захвачены ранее. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке. "Украинская сторона выразила возмущение случаями вандализма на объектах "Водафон Украина" - на территории ОРДЛО имели место кражи оптоволоконных кабелей и других элементов оборудования, используемого в сетях связи", - сообщила Олифер.

Накануне нового учебного года в школах и ПТУ оккупированного Донецка не хватает 140 учителей различных дисциплин. Об этом свидетельствует информация о вакансиях, размещенная на сайте "республиканского центра занятости". В частности, в оккупированном Донецке, как минимум, официально открыты вакансии для 140 учителей различных дисциплин. Предлагаемая зарплата - от 3200 до 10000 (крайне редко) российских рублей. В оккупированной Горловке насчитывается 50 вакансий, зарплата от 4000 до 7820 российских рублей. В Харцызске открыто 27 вакансий, в Макеевке и Шахтерске - 26 и 21 вакансий соответственно.

Серийные номера крупных купюр начали переписывать кассиры в супермаркетах оккупированного Донецка. Об этом дончане сообщают в соцсетях. Сейчас речь идет о купюрах номиналом 1000 рублей, еще раньше переписывали серии пятитысячных банкнот. "В Амсторе, если у тебя 1000р. купюра и выше, то кассир как бы так не сильно палясь, переписывает её серийный номер в специальный блокнотик. Жалкое зрелище, но всё только начинается", " такими темпами скоро с пятисотками фотографировать у кассы начнут", "в анфас и профиль с паспортом в руках)))", "В Парусе уже давно записывают) видать, по местным масштабам - жутко крутая купюра)", - пишут пользователи соцсетей. В то же время нет никаких "официальных" объяснений, с какой целью это делается.

Родителей школьников, живущих на оккупированной территории Донецкой области "власти" сначала заставили покупать школьную форму у местных производителей, а затем заявили, что она необязательна. Об этом пишет российский журналист Марина Ахмедова в социальных сетях. "Нехорошая ситуация произошла со школьной формой в ДНР. Родители возмущены, но возмущаться некуда... Родители очень осторожно спросили у министерства (а только так и можно спрашивать в военном городе) – а кто же виноват в том, что мы вывернулись, потратили огромные деньги, а о том, что форма не нужна, узнали за 20 дней до учебного года? В упрощенном изложении ответ министерства звучал так – идиоты были, идиотами и умрете, надо было сначала указ посмотреть, а если не посмотрели, то так вам и надо", - пишет Ахмедова.

Команда Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщила о 39-летней женщине, погибшей вследствие взрыва неподалеку от оккупированного села Суходол (бывшее Пионерское) Станично-Луганского района. 20 августа 70-летняя мать погибшей сообщила наблюдателям, что ее дочь ушла из дома 28 июля, около 12:00, и позже в тот же день погибла в результате взрыва, который произошел в результате срабатывания мины примерно в 300–400 метрах от населенного пункта, недалеко от берега реки Северский Донец. По словам матери, ее брат и члены незаконных вооруженных формирований изъяли части тела женщины, и она уже похоронила останки.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поручил "народной милиции" организовать и провести военные сборы, в которых примут участие 268 резервистов, пишут сепаратистские СМИ. "В целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности на территории ЛНР, Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе, с 22.08 по 26.08.2018", – говорится в "документе" боевиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: