Вверх

Рассмотрение дела бывшего заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова, которого обвиняют в государственной измене, начал сегодня Голосеевский райсуд Киева, -  сообщает "Укринформ".

В зале суда присутствовал сам обвиняемый, его адвокат Валентин Рыбин и представитель государственного обвинения.

Прокурор объявил ходатайство о переходе к исследованию доказательств вины подозреваемого, которых насчитывается пять томов. 

Во время своего выступления в начале судебного заседания обвиняемый Ежов заявил, что у следствия отсутствуют доказательства его вины. "Меня обвиняют в том, что я работал на ГРУ Генштаба Российской Федерации, но среди всех показаний свидетелей и материалов дела отсутствуют какие-либо доказательства не только работы на ГРУ Генштаба, а даже доказательства, связанные с Россией. Ничего не собрано", - сказал Ежов.

Как сообщалось ранее, 20 декабря 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова, которого якобы завербовали российские спецслужбы во время его продолжительной заграничной командировки. По данным спецслужбы, чиновник собирал служебную информацию Кабинета министров Украины, в частности относительно зарубежных поездок и переговоров премьер-министра, которую затем по электронной почте пересылал представителям российской спецслужбы. 21 декабря 2017 года Ежову объявлено подозрение в совершении государственной измены. Его взяли под стражу без права на залог. Ежова обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: