Вверх

Суд отпустил на свободу Николая Новикова, подозреваемого в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает "112 Украина".

"Состоялся суд, на котором должны были рассматривать апелляции в отношении Николая Новикова, обвиняемого по подозрению в нападении на Екатерину Гандзюк. Суд его оправдал и отпустил", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за отсутствия доказательств самого Новикова на заседании не было. Присутствовал только адвокат, именно адвокат отозвал эту апелляцию том, что со стороны прокуратуры поступило постановление о закрытии уголовного производства. 

Как сообщалось ранее, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля: женщину облили неизвестным веществом в Херсоне. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела. Впоследствии ее привезли в Киевский ожоговый центр. Уголовное производство по факту совершения покушения на Гандзюк будет расследовать центральный аппарат Службы безопасности Украины. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что нападение на Екатерину Гандзюк было совершено по заказу представителей правоохранительных и государственных структур. 

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд. Активистка критиковала работу правоохранительных органов области, а также противостояла пророссийским политическим организациям на Херсонщине. Кроме того, она говорила о злоупотреблениях городских властей Херсона. 1 августа Гандзюк предоставили государственную охрану и перевезли в Киев.

Полиция задержала, а суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. 

Несколько свидетелей заявили, что в день нападения Новиков находился на отдыхе на море в Херсонской области. В полиции утверждают, что Новиков "обоснованно подозревается" в нападении на Гандзюк, а свидетелям, которые могут подтвердить его алиби, предложили официально обращаться в полицию. 

Сама Гандзюк заявила, что не узнаёт подозреваемого Николая Новикова, которого арестовала полиция.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: