Вверх

Компания Facebook удалила 652 страницы, учетные записи и группы, которые она определила как часть скоординированных кампаний дезинформации, возникшие в Иране и России. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на CNN.

В компании заявили, что ряд страниц, учетных записей и групп удалили за согласованное распространение фейковой информации в социальных сетях Facebook и Instagram. «Часть такой деятельности зафиксирована в Иране, часть — в России», — заявили в Facebook.

Всего компания удалили 652 аккаунта, которые распространяли дезинформацию для пользователей в США, Великобритании, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Некоторые из них входят в группу под названием "Liberty Front Press."

В компании уточнили, что иранские и российские аккаунты не были никак связаны между собой, однако в их действиях прослеживалась подобная тактика создания целых групп учетных записей для ввода пользователей в заблуждение. «Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы», - заявили в компании. 

«Это не имеет отношения к деятельности, которую мы обнаружили в Иране», — добавили в заявлении.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отметил, что попытки компании выявлять фальшивые страницы, группы и учетные записи делают социальную сеть более безопасной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: