Вверх

По делу о нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк проходят 6 подозреваемых. Об этом на брифинге 22 августа сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, - сообщает 112.ua.

"На сегодня следствием привлекаются к уголовной ответственности 6 граждан Украины, которых мы подозреваем в участии или в соучастии совершения этого преступления", – отметил Князев.

Он добавил, что 22 августа состоятся судебные заседания по избранию меры пресечения еще двум подозреваемым.

Как сообщалось ранее, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Около 08:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов ей навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.  Экспертиза установила, что это была концентрированная серная кислота. Гандзюк немедленно была госпитализирована каретой скорой помощи в одну из больниц города, а впоследствии направлена самолетом санитарной медицины на лечение в Киев. У нее 35% ожогов тела.

Ранее сообщалось, что в качестве подозреваемых по делу о нападении на Гандзюк проходят пять человек. Трех из них суд арестовал на 60 дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: