Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 21 августа российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, дважды - с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Авдеевка, Новомихайловка, Чермалык и Лебединское.

Боевики совершили обстрел водолазно-спасательной станции в Станице Луганской. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Фейсбуке. «Около 14:30 враг совершил обстрел водолазно-спасательной станции по ул. Шоссейной в Станице Луганской. По жилому сектору было выпущено около 12 боеприпасов. Вероятно, применялись минометы калибра 82-мм с использованием осколочно-фугасных снарядов, которые разрывались в воздухе, что увеличивало площадь поражения», - сообщил глава обладминистрации.

Советник главаря «ДНР» Александр Казаков опроверг информацию о переносе на неопределенный срок «выборов» на оккупированной территории Донецкой области. Об этом он сказал российскому интернет-изданию «ФАН». «Да, есть инициатива различных общественных организаций по переносу выборов. Идет общественная дискуссия, в которой участвуют различные политики и общественные деятели... Но официального решения об отмене или переносе выборов никто не принимал», - заявил Казаков.

Горящие терриконы на оккупированной территории Донецкой области хотят засыпать строительным мусором, - сообщают сепаратистские СМИ. По словам фейкового «заместителя председателя Госкомэкополитики ДНР» Алексея Бондаренко, строительный мусор, использованный для рекультивации терриконов, создаст «изолирующий слой, который не позволит проникать атмосферным водам вглубь породного отвала и приводить к последствиям, опасным для здоровья граждан». По данным Бондаренко, свыше полусотни породных отвалов на оккупированной части Донецкой области – горящие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: