Вверх

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович написала письма главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе МИД Украины Павлу Климкину по поводу задержанных и заключенных в обеих странах. Об этом сообщается на сайте Совета Европы, - пишет "Европейская правда".

"Она призвала властные структуры Российской Федерации и Украины сделать все возможное и в кратчайшие сроки решить потребности этих людей, с тем чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение их положения, что может привести к необратимым последствиям", - говорится в сообщении.

Миятович также подтвердила свое предложение помочь в преодолении безвыходной ситуации и способствовать урегулированию ситуации с заключенными, в том числе из-за их освобождение по гуманитарным причинам.

"Я продолжаю внимательно следить за ситуацией и с сожалением констатирую отсутствие какого-либо прогресса в удовлетворении насущных и актуальных гуманитарных потребностей заключенных и задержанных. Поскольку состояние некоторых из этих лиц продолжает ухудшаться, крайне важно достичь существенного прогресса в урегулировании этих дел", - говорится в письме комиссара Лаврову.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: