Вверх

6 сентября в истории Украины:

2004 год
Утром 6 сентября Донецкий областной Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников выставил пикет у Донецкого горсовета.

2005 год
Воспитанница краматорского шахматного клуба имени Александра Момота, девятнадцатилетняя международный гроссмейстер Наталья Здебская стала победительницей открытого Кубка России по шахматам.

2006 год
Артемовский завод шампанских вин начал производство сухого ординарного вина "Изабелла". 

2007 год
Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об отстранении от исполнения обязанностей глав Министерства транспорта и связи Николая Рудьковского и Министерства по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича.

2010 год
Победителем серии международного турнира по конкуру "Донбасс Тур 2010", которая состояла из четырех этапов, стала ведущая всадница донецкого конноспортивного центра "Донбасс Эквицентр», лидер сборной Украины по конкуру Катарина Оффель.

2011 год
Спикер Владимир Литвин открыл 9 сессию Верховной Рады 6 созыва. На заседании присутствовал президент Виктор Янукович. Когда Янукович встал для того, чтобы его поприветствовали, из зала послышались крики "Ганьба!"

2012 год
В Украине стали выпускать меньше книг - в среднем их число ежегодно снижается на 10% и уже достигло самого низкого показателя в Европе - одна книга на человека в год.

2013 год
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила об отказе участвовать в судебном заседании райсуда Харькова в пятницу по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

2014 год
Российские военные при обстреле Широкино Донецкой области использовали кассетные боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией.

2015 год
В МВФ заявили, что украинская экономика становится сильнее и стабильнее, а сама Украина удивила мир той скоростью реформ, которую она продемонстрировала в последние месяцы. 

2016 год
Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство постепенно менять акценты в экономической политике и переходить от стратегии макроэкономической стабильности к стратегии экономического роста. 

2017 год
Бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, эксперт по вопросам децентрализации Сергей Попов скончался в больнице в результате полученных в ДТП травм. ДТП произошло на автодороге «Киев-Ковель-Ягодин» в Ровенской области утром в среду.  В результате ДТП на месте погибли 4 человека.
В 2014 году в Донецке Сергей Попов выступал в качестве ведущего на некоторых проукраинских митингах. Покинув оккупированную территорию, он стал директором офиса реформ в Донецкой области, где курировал вопросы децентрализации. В марте 2016 года Попов пришел работать в Донецкую облгосадминистрацию, а уже летом уволился. После ухода из Донецкой ОГА он возглавил Антикризисный медиа-центр в Краматорске. 




Под Верховной Радой собрались несколько сотен человек, которые требуют упрощения механизма растаможивания автомобилей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: