Понедельник, 19 ноября 2018, 11:221542619361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцев все больше беспокоит вооруженный конфликт на Донбассе. Об этом говорится в результатах опроса Международного республиканского института США (IRI), проведенного в период с конца мая до начала июня, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, опрос также выявил, что людей очень беспокоит дезинформация в традиционных СМИ, а также социальных медиа.

Более половины респондентов назвало "войну/расширение конфликта в Украине" самой большой угрозой для их образа жизни и для будущего их детей. Доля людей, которые считают конфликт одним из трех наиболее важных вопросов, стоящих перед страной, выросла с 41% в марте 2018 года до 53%, говорится в сообщении IRI.

Большинство опрошенных (71%) убеждены, что власти должны "положить конец войне в Донбассе», чтобы доверие к центральному правительству возросло.

Опрос также выявил низкий уровень понимания политических и других реформ и низкий уровень осведомленности о том, какие политики продвигают те или иные реформаторские инициативы. Например, 59% сообщили, что они не точно понимают, либо вообще не понимают реформы здравоохранения, которую воплощает министр Ульяна Супрун.

"В Украине начинается год выборов, однако, общественность остается неинформированной о том прогрессе, который достигнут в осуществлении политических и других реформ", - отметил директор евразийских программ IRI Стивен Никс.

Отмечается также, что по всей Украине респонденты сообщают о высоком уровне дезинформации как в традиционных СМИ, так и в социальных сетях. Чаще, чем в других регионах, жители востока Украины сообщают о наличии неверной или искаженной информации в СМИ ежедневно или почти ежедневно.

К тому же, украинцы, которые считают, что телевизионные каналы подают искаженную информацию также убеждены, что российские каналы наиболее часто прибегают к такому искажению, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: