Вверх

Журналисту Всероссийской государственной телерадиокомпании Александру Сладкову пришлось опровергать фейк своей же редакции о том, что он попал под обстрел со стороны украинских военных под Старомихайловкой в Донбассе.

Впервые фейк прозвучал 17 августа в программе ВГТРК «Вести», а затем распространился через информационные агентства (ТАСС, Интерфакс и др.).

"Съемочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными", - говорилось в исходном сообщении (сейчас оно удалено с сайта «Вестей», но осталось на фейсбук-странице новостного канала).

С 18 августа Сладков начинает опровергать эту информацию. Фейк о том, что пострадала съемочная группа, в обновленной версии новости об обстреле Старомихайловки на ВГТРК был убран уже в полдень.

Однако все остальные СМИ, успевшие подать сенсанционную новость, так и не удосужились ее опровергнуть.

«Наши же, российские, издания тут же превратили эту информацию в инструмент информационного противоборства. Взяли за повод уколоть конкурентов. Это уже верх цинизма. Так дело не пойдет, это неправильно», - заявил Сладков в соцсетях.

Ранее сообщалось, что в новости СМИ «ДНР» о якобы обстреле Старомихайловки со стороны ВСУ фейковой оказалась также информация о том, что под обстрел попала команда Международного Красного Креста, которая занималась выдачей гуманитарной помощи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: