Вверх

Российское судно "Механик Погодин", которое принадлежит находящейся под санкциями компании, заблокировано в порту Херсона на три года. Об этом "Громадському радіо" сообщил заместитель постоянного представителя президента в Автономной Республике Крым Изет Гданов.

Как сообщалось ранее, российский танкер "Механик Погодин" пришвартовался в порту Херсона 10 августа. Служба безопасности сообщила, что танкер был задержан, потому что его владелец находится в санкционном списке Киева. "Механик Погодин" принадлежит "ВЭБ-Лизингу", входящему в группу "Внешэкономбанка". "ВЭБ-Лизинг" включен в список российских компаний, попадающих под санкции, введенные Украиной в мае.

"10 августа актив данной компании, а именно судно "Механик Погодин", было заблокировано на три года в порту города Херсон", – сказал он. 

Сегодня генеральный консул РФ в Украине посетил российское судно "Механик Погодин" в херсонском порту. Консул убедился, что на борту есть все необходимые медикаменты и продукты. По данным оператора судна, экипаж "Механика Погодина" не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. 

Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, "в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность".

Представитель президента отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз.

12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что российские моряки судна свободны в передвижении. 

Приблизительная стоимость задержанного в Херсоне российского судна "Механик Погодин" и его имущества вместе составляет около 7 000 000 долларов США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: