Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 16 августа российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз - из тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Луганское и Красногоровка. Наряду с этим, враг обстрелял защитников Луганского из минометов калибром 82 мм.

На оккупированной боевиками «ДНР» территории Донецкой области бывший так называемый «руководитель администрации» поселка Седово Петр Святовец вынужден был написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Об этом он пожаловался в интервью пророссийской «Комсомольской правде». Святовец с сожалением заявил, что его «отказывались слышать», а «решающую роль» для отставки сыграло «неудовлетворительное состояние и подготовка поселка к летнему сезону».

Женщина, 1958 года рождения, получила тепловой удар на блокпосту боевиков в Петровском районе Донецка. Об этом сообщило фейковое «МЧС», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

Житель Луганска серьезно пострадал от беспорядочного минирования боевиками «ЛНР» окрестностей Северского Донца. Об этом сообщают жители в соцсетях. По информации источника, 15 августа в реанимацию привезли 36-летнего жителя Луганска со множественными осколочными ранениями туловища и ног. Установлено, что телесные повреждения мужчина получил в поле в районе поселка Обозное, вблизи линии разграничения, наступив на мину.

Так называемое «министерство связи и массовых коммуникаций» «ЛНР» предупредило о возможных перебоях в энергоснабжении и работе оператора мобильной связи Vodafone во время ремонтно-восстановительных работ после аварии в районе одной из подстанций Луганска, пишут сепаратистские СМИ. Так называемое «минкомсвязи ЛНР» предупреждает, возможны перебои работы мобильного оператора Vodafone Украина за территорией Луганска.

Комбайн подорвался на мине в оккупированном Антрацитовском районе Луганщины. Об этом говорится в сообщении так называемого «МЧС ЛНР». Подрыв произошел на поле между селами Дьяково и Красный Октябрь. По предварительным данным, «во время переезда комбайна с одного поля на другое произошел взрыв при наезде правым колесом, предположительно, на противотанковую мину, в результате чего отлетели колесо и жатка, была разрушена кабина». Осколками стекла 45-летнему водителю посекло лицо.

Боевики так называемой «генпрокуратуры» «ЛНР» возбудили уголовное дело по факту кражи группой лиц оборудования Стахановского ферросплавного завода, пишут сепаратистские СМИ. Согласно предоставленной предприятием справке, заводу причинен ущерб в размере 554 тыс. 843 рублей. «В ходе проведенных поисковых и следственных мероприятий установлено, что к краже причастны работники предприятия и работники охраны завода», - сообщила «прокуратура».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: