Вверх

На оккупированной боевиками "ДНР" территории Донецкой области бывший так называемый "руководитель администрации" поселка Седово Петр Святовец вынужден был написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Об этом он пожаловался в интервью российской "Комсомольской правде".  

Святовец с сожалением заявил, что его "отказывались слышать", а "решающую роль" для отставки сыграло "неудовлетворительное состояние и подготовка поселка к летнему сезону".

"Это не потому, что я недобросовестно подходил к своим обязанностям. Меня просто отказывались слышать...", - объяснил Святовец причины своей "отставки".  

По его словам, в поселке так и не была решена "проблема высокой стоимости жилья". "Мои предложения так и не были услышаны. Я хотел, чтобы ведомственные пансионаты, если есть свободные места, пускали дончан на отдых за недорогую плату. Тогда бы и цена в частном секторе упала...", - сказал Святовец.

Он добавил, что также не удалось сбить цены на продукты питания в поселке, потому что "поселок закрытый, есть определенные ограничения по доставке продуктов, это потому, что на въезде стоит пропускной пункт".

Святовец также посетовал, что "единственный в республике курортный поселок" не убирается, потому что "даже нужное число рабочих не выделили, не говоря уже о технике".  

"Я постоянно просил, вносил предложения. Но результата это не давало. Тогда я понял, что, если не в силах что-то сделать, – значит, я не на своем месте. Понимая, что помощи мне никто не оказывает, добровольно написал заявление об увольнении", - признал экс-"глава" оккупационной администрации Седово.

Он также заявил, что в работе "администрации" все ограничивалось планами и разговорами". "Задачи, которые поставил глава республики на прямой линии, остались нерешенными", - признал Святовец.

Он также констатировал, что в поселке живут, "в основном, пенсионеры, молодежи практически нет". 

"В 2017 году родился 21 ребенок, а 118 жителей похоронили. Если так дальше пойдет – поселок вымрет. Такое было в поселке Холодное. Оно было зажиточным и густонаселенным. Сегодня там осталось семей 25. На Обрыве такая же картина – проживает 350 человек, и это в основном старики", - заключил отставной "глава администрации".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: