Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:391537735146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 15 августа российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды - из тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Луганское, Майорск, Марьинка, Авдеевка, Новотроицкое, Новомихайловка, Опытное, Чермалык, Лебединское, Гнутово и Широкино. Кроме того, враг дважды обстрелял защитников Гнутово из минометов калибром 120 и 82 мм. Также противник в очередной раз совершил провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской, обстреляв наши позиции из стрелкового оружия.

Четыре боевика «ЛНР» погибли и 10 получили ранения в результате взрыва на складе боеприпасов в районе населенного пункта Желобок на оккупированной Луганщине. ЧП произошло во вторник вечером, - сообщил знакомый с оперативной обстановкой луганский сепаратист Николай Вулич у себя в блоге. «Сегодня, 14.08.18 в 20.30 на позиции 4 омсбр возле Желобка произошел взрыв боеприпасов. У нас большие потери – 4 БМП сгорели полностью, погибло 4 наших ребят и около 10 получили ранения разных степеней тяжести. Причина этой трагедии устанавливается», - написал сепаратист.

На оккупированной части Донецкой области появились билборды с перечнем несуществующих «конкурентных преимуществ республики». По мнению «министерства экономического развития ДНР», такими преимуществами являются «развитая инфраструктура», «возможность выбора для инвестора», «перспективное звено интеграционной цепочки», «высокий спрос населения на качественные высокотехнологичные продукты», «промышленная сырьевая база» и ряд других ресурсов, для созданию которых «республика» не приложила никакого труда. Последовательно убивая промышленный и кадровый потенциал захваченных территорий, оккупанты выдают процессы очевидной деградации за достигнутое процветание.

КПВВ «Майорское» может быть закрыт в связи с несоблюдением боевиками договоренностей о прекращении огня. Такую возможность не исключают в штабе операции Объединенных сил. Дорожный коридор «Горловка-Бахмут» остается одним из главных гуманитарных путей в Донецкой области, которым пользуются ежемесячно более 250 000 человек. Но, пренебрегая в первую очередь безопасностью гражданского населения, только за последние три месяца, с начала проведения операции Объединенных сил, в рамках этого дорожного коридора были осуществлены три провокационных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

На территории оккупированного Донецка, по данным Гидрометслужбы, в течение июля 2018 года среднемесячные концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе превысили среднесуточную предельно-допустимую концентрацию (ПДК) диоксида азота (2 класс опасности) - в 2,3 раза, формальдегида (2 класс опасности) - в 2,7 раза, пыли (3 класс опасности) - в 1,8 раза, аммиака (4 класс опасности) - в 1,3 раза. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: