Вверх

27 августа в истории Украины:

2004 год
C 28 сентября Национальный банк Украины вводит в обращение банкноту номиналом 2 гривны образца 2004 года.

2005 год
В Торезе, на шахте «Атлант» в 10.20 зафиксирован пожар. Пожар возник в западной сбойке №2. Все люди выведены на поверхность.

2007 год
Редакция газеты «Сегодня» требует от правоохранительных органов принять все необходимые меры для поимки и наказания виновных в избиении фотокорреспондента Александра Лесика после митинга лидера БЮТ Юлии Тимошенко

2008 год
Объявлены победители всеукраинской акции «7 природных чудес Украины». Среди «чудес» страны были названы заповедник «Аскания-Нова» в Херсонской области, региональный ландшафтный парк «Гранитно-степное Побужье» в Николаевской области, Днестровский каньон - Винницкая, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая области, Мраморная пещера в Крыму, Национальный природный парк «Подольские Товтры» в Хмельницкой области, озеро Свитязь в Волынской области и озеро Синевир на Закарпатье.

2009 год
Совместный представительский орган всеукраинских профсоюзов рассмотрел представление НКРЭ для предоставления согласия профсоюзов на повышение цен на газ для населения и отказал НКРЭ в повышении цен.

2010 год
В Донецке состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту «ДОНЕЦК-2010»



2012 год
Российская Федерация готова оказывать помощь украинским образовательным учреждениям для максимального использования потенциала принятого закона «Об основах государственной языковой политики». 

2013 год 
После череды нападений на активистов движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины.
 
Серийный убийца Анатолий Оноприенко умер в Житомирской тюрьме (№8). В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека.

2014 год
Вечером 27 августа в собственном доме в поселке Чайка Киево-Святошинского района было найдена мертвой с огнестрельным ранением экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. 

В Амвросиевку вошла колонна российской военной техники и живой силы. 

2015 год
Неизвестные разгромили отделение "Сбербанка России" ночью в Киеве.

2016 год
Кабинет министров Украины разрешил доступ Пенсионного фонда Украины к интегрированной межведомственной информационно-телекоммуникационной системе "Аркан".

2017 год
Сын народного депутата Нестор Шуфрич-младший непосредственно на пешеходном переходе совершил наезд на прохожего, который госпитализирован с множественными травмами вечером в субботу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: