Четверг, 20 сентября 2018, 17:501537455011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Содержащиеся в Украине двое заключенных россиян попросили президента РФ Путина обменять их на украинских политзаключенных. Об этом на своей Фейсбук-странице 14 августа сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии", - сообщила Денисова.

Она отметила, что эти письма "также будут отправлены в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой доставили их в Администрацию Президента РФ".

Денисова также акцентировала, что Москва по-прежнему молчит относительно ранее поданного Украиной предложения по обмену всех политзаключенных. 

"Украина инициировала и уже давно подала РФ списки на обмен. 5 июля было направлено письмо представителю РФ в Трехсторонней контактной группе Борису Грызлову и Уполномоченному РФ по правам человека Татьне Москальковой. Ответа нет", - констатировала Денисова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: