Вверх

Президент РФ Владимир Путин хочет "надавить" на Украину, блокируя Азовское море, чтобы получить водоснабжение во временно оккупированный Крым. Такое мнение выразил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире 112.Украина.

"...Путин таким образом хочет надавить на Украину, для чтобы получить, в первую очередь, воду для Крыма. Мост они, какой-никакой, построили, автотранспорт ходит, там через год-два будут железнодорожные пути, но ключевая проблема - это вода. И понятно, что Путин делает такое давление, блокируя фактически Мариуполь, Бердянск, особенно больно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод имени Ильича, завод Азовсталь и другие предприятия", - сказал Жебривский.

Он уточнил, что оккупанты, когда строили мост (Керченский мост, - ред.), были вынуждены уменьшить тоннажность судов.

"Потому, что некоторые суда, которые шли перед так называемым Керченским мостом снимали мачту для того, чтобы пройти. А сегодня они фактически останавливают все корабли для того, чтобы проходить", - уточнил Жебривский.

Он считает, что Украине нужны бронекатера для военного сопровождения на Азове.

"У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам. Те же США на следующий финансовый год выделили $250 млн на финансовую помощь. Думаю, что в первую очередь, мотивация такая -  мы должны сопровождать торговые суда, которые идут в порты Мариуполь и Бердянск, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение ", - отметил П. Жебривский.

Как сообщалось ранее, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: