Понедельник, 24 сентября 2018, 20:361537810561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин хочет "надавить" на Украину, блокируя Азовское море, чтобы получить водоснабжение во временно оккупированный Крым. Такое мнение выразил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире 112.Украина.

"...Путин таким образом хочет надавить на Украину, для чтобы получить, в первую очередь, воду для Крыма. Мост они, какой-никакой, построили, автотранспорт ходит, там через год-два будут железнодорожные пути, но ключевая проблема - это вода. И понятно, что Путин делает такое давление, блокируя фактически Мариуполь, Бердянск, особенно больно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод имени Ильича, завод Азовсталь и другие предприятия", - сказал Жебривский.

Он уточнил, что оккупанты, когда строили мост (Керченский мост, - ред.), были вынуждены уменьшить тоннажность судов.

"Потому, что некоторые суда, которые шли перед так называемым Керченским мостом снимали мачту для того, чтобы пройти. А сегодня они фактически останавливают все корабли для того, чтобы проходить", - уточнил Жебривский.

Он считает, что Украине нужны бронекатера для военного сопровождения на Азове.

"У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам. Те же США на следующий финансовый год выделили $250 млн на финансовую помощь. Думаю, что в первую очередь, мотивация такая -  мы должны сопровождать торговые суда, которые идут в порты Мариуполь и Бердянск, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение ", - отметил П. Жебривский.

Как сообщалось ранее, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: