Вверх

Министерство здравоохранения Украины намерено разработать стратегию относительно оказания медпомощи жителям прифронтовых территорий на Донбассе. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала сегодня на пресс-конференции в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы на совещаниях обсуждали этот вопрос. Мы предлагали на уровне министерства, чтобы проехать вместе с представителями международных организаций, чтобы пообщаться с представителями области, городов и районов, чтобы разработать стратегию, чтобы мы имели детальную информацию, что происходит в таких населенных пунктах... Надо поехать и посмотреть, что происходит, какие есть потребности, сколько людей, где нет врачей, кто предоставляет помощь... Хотим, чтобы в населенный пункт приезжал врач, или люди имели возможность приезжать к врачу", - сказала она.

Что касается острого дефицита врачей в прифронтовых населенных пунктах, то, по мнению и.о. министра, здесь много зависит от местной власти, которая может принимать решения о доплатах для врачей, обеспечения жильем и т.д.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: