Вверх

Экс-первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов вышел из изолятора под залог.  Об этом "Украинской правде" сообщили его защитники.

"Внесли друзья. Он уже вышел", – уточнил адвокат Николай Ореховский.

По его словам, залог внесли 13 августа в полном определенном судом размере – 3 миллиона гривен. Теперь Тамразов должен носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.  На данный момент браслет на него еще не надели.

Ореховский рассказал, что апелляцию на решение уже готовят. Но пока суд огласил лишь короткое решение, без мотивировочной части.

Адвокаты настаивают, что Тамразова не имели права взять под стражу тольк кратким решением, в котором отсутствует аргументация суда.  Поэтому первая апелляция будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным.  После объявления 14 августа полного, мотивированного решения защита подаст еще одну апелляцию уже на него и доводы суда.

Как сообщалось ранее, 10 августа суд в закрытом режиме арестовал на два месяца с альтернативой залога в 3 млн. гривен экс-первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексея Тамразова.  9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.  По словам генпрокурора Юрия Луценко, он якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.  Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.  В 2015 году он внес залог в размере 5 млн. гривен за Дениса Полищука, задержанного в рамках дела об убийстве Олеся Бузины.  Тамразов является владельцем издания Insider.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: