Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:281542558505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что, согласно Минских соглашений, Россия должна допустить миссию ОБСЕ на неконтролируемый участок украинско-российской границы на Донбассе. Об этом дипломат написал в Твиттере, - сообщает "Укринформ".

"Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на границе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, поскольку она направляет в Украину войска, оружие и материалы. При этом она утверждает, что это "внутренний" конфликт и приводит лицемерные аргументы относительно Минских соглашений", - написал Волкер.

Он акцентировал, что Россия использует неконтролируемую границу для поддержки конфликта на Донбассе. Дипломат отметил, что если бы она хотела мира для Украины, то продемонстрировала бы добрую волю к этому путем сотрудничества с международным сообществом по контролю за границей.

"Это разрешается в рамках Минских соглашений. Ст. 9 касается восстановления контроля за границей украинского правительства на следующий день после местных выборов, а не международного мониторинга или попыток предотвратить незаконное снабжению войск и техники (которая должна быть отведена в рамках "Минска")", - отметил спецпредставитель США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: