Вверх

В порт Херсона зашло российское судно, принадлежащее компании, находящейся под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом написал представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин на своей странице в Facebook, - сообщает "Радио Свобода".

«Сотрудниками ГУ СБУ в АРК в настоящее время выявлено и задокументировано судно Mekhanik Pogodin IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, есть в санкционном списке СНБО Украины. Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно нескоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся», - пишет Бабин.

В сообщении напоминается, что 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно. В МИД России пригрозили мерами.

Приморский районный суд Мариуполя оштрафовал граждан Украины, членов экипажа арестованного керченского судна «Норд», но их адвокаты обжаловали это решение. Позже члены экипажа несколько раз пытались оставить материковую часть Украины, но с имеющимися в них паспортами граждан России это на законных основаниях сделать невозможно. В апреле украинские пограничники сообщили, что двое членов экипажа корабля «Норд» «обманным путем выехали из Украины в Беларусь».

4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) к западу от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту находились пять членов экипажа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: