Вверх

Компания Nord Stream 2 передала заявку в Энергетическое агентство Дании на маршрут Северного потока-2 в не ее территориальных водах. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на проектную компанию.
 
"Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода Северный поток", - говорится в пресс-релизе Nord Stream 2.

В компании отметили, что на основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании.

Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

На сегодня Nord Stream 2 получила национальные разрешения во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из России в Германию. Дания такого разрешения не хотела, поэтому Россия решила проложить трубы в обход ее территориальных вод. 

Как сообщалось ранее, группа сенаторов США подготовила законопроект "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Документ содержит в себе риски для строительства российских экспортных газопроводов, в том числе Северного потока-2.  На днях один из европейских партнеров Газпрома по строительству Северного потока-2, компания Uniper, сообщила о начале первой прокладки труб в Балтийском море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: