Вверх

"Осужденные" судами "ДНР" на длительные сроки наемники из России получили "приговоры" на законных основаниях. Так пресс-служба фейкового "верховного суда" террористической республики прокомментировала информацию журналиста российской "Новой газеты" о том, что на оккупированных территория Донбасса в тюрьмах и колониях сидят сотни граждан России, которые не получают никакой помощи от своего государства.

Как сообщалось ранее, российский журналист Георгий Александров подготовил материал под названием "Чужие среди своих. За решеткой в "ДНР" сегодня находятся сотни российских граждан". В нем он рассказал о судьбах россиян, сперва убивавших украинцев в составе незаконных военных формирования, а затем "осужденных" на длительные сроки за незаконный оборот оружия, "отжим" имущества и бандитизм.

В ответ на эту публикацию, так называемый "верховный суд ДНР" заявил, что провел проверку и обнародовал ее результаты. "По итогам проверки установлено, что пять человек… (упомянутых "Новой газетой" – "ОстроВ") действительно являются гражданами Российской Федерации. Двое человек… не являются российскими добровольцами и гражданами России", - сообщили в пресс-службе фейкового "суда".

Большинство из этих лиц, - подтвердили в "суде", - "осуждены за совершение тяжких преступлений, в том числе убийства и разбой". Кроме того, "судьи" заявили, что из всех осужденных только один человек "на момент совершения преступления являлся военнослужащим ДНР и был осужден военно-полевым судом".

Незаконный "судебный орган", судьи которого являются бывшими украинскими судьями, изменившими присяге и предавшие Родину, уверяет, что "нарушений в процессе судебного рассмотрения данных дел не установлено. Дела рассматривались судами с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства, с участием сторон обвинения и защиты, велись открыто и гласно".

Между тем, автор журналистского расследования сообщил совершенно иное. По словам Георгия Александрова, из Кремля властям "ДНР" пришло указание отменить обвинительные приговоры российским наемникам, вынесенные "судами" террористической "республики". После вызвавшей большой резонанс статьи, он написал, что от адвоката одного из российских наемников информацию, что в "ДНР" начали отменять "приговоры" и выпускать "ихтамнетов" на свободу. "Не могу держать в себе. Иногда (редко, но бывает) получаешь прямо детскую радость от своей работы. Только что со мной связался адвокат одного из парней, которых держат по беспределу в местах заключения в ДНР. И написал буквально следующее: "После вашей статьи в "Новой газете" россиянам начали потихоньку отменять приговоры. Моего подзащитного со сроком в 20 лет сегодня уведомили об отмене приговора. Он позвонил командиру своему бывшему с моего телефона, тот ответил: "Да, с Кремля пришло ц/у, россиянам пересмотреть дела", - написал автор скандального материала. 

"Все не зря", - радуется журналист тому, что мародеры и убийцы, воевавшие в чужой стране на стороне террористов начали выходить на свободу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: