Вверх

Пик звездопада в 2018 году ожидается в ночь с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа, - сообщает "Обозреватель". 

Отмечается, что в августе можно наблюдать Персеиды - метеорный поток, идущий со стороны созвездия Персея, который буквально представляет собой "дождь из звезд" - метеоров, которые проносятся по небу со скоростью до 59 км/сек.

Пик звездопада в 2018 году ожидается в ночь с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа, наиболее интенсивный поток пройдет 13 августа после полуночи. Согласно предварительным оценкам ученых, плотность его будет умеренной: 60-70 метеоров в час. Несмотря на внушительные цифры, поток действительно будет умеренным, ведь, к примеру, в 2016 году эксперты зафиксировали показатели в диапазоне 150 - 200 метеоров в час. Рекорд по плотности был зафиксирован в 1993 году, тогда показатель остановился на отметке 500 метеоров в час.

Залогом успеха в данной ситуации станут ясная погода и наличие темного места с минимальным количеством света, который помешает вам четко видеть звездное небо.
Провести под открытым небом придется несколько часов, 20-30 минут потребуется глазам, чтобы привыкнуть к полной темноте и начать ясно различать проносящиеся мимо метеоры. Так как плотность их составит 60−70 объектов в час, увидеть небесные полосы и довольно яркие огненные шары можно будет приблизительно каждую минуту.

Важно наблюдать часть неба в стороне созвездия Персея, которое находится в северной части. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: